Я воздвигну свой стяг на луне!

Я воздвигну свой стяг на луне!
Покорю бесконечность Вселенной
И поджарю на жизни огне
Всё, что мне показалось тленным.

Я убью предрассудки, догматы,
Уничтожу теории в прах. . .
Разыщу все пиратские клады,
Будет реять мой жизненный флаг.

Я узнаю запретные клятвы,
Побываю во всех мирах,
И охваченная дурманом
Позабудусь в счастливых снах.

Буду жить! Буду жить и мечтать!
И разрушу чужие сомнения,
Лучше в небе далёком летать,
Чем ломаться от лжи и презрения.


Рецензии