Слова ложатся на бумагу

Слова ложатся на бумагу,
И им не жалко бедолагу.
Они конечно жить там будут,
Всю жизнь свою на ней пробудут.

Они ложатся четко в строчку,
Все буквы, символы, крючочки.
Для них не важно содержание,
Для них главнее прилежание.

Чтоб были линии равны,
Чтоб не пошло дурной молвы,
О том, что пятна между ними,
И засыхают кляксы-мимы.

А букв им хочется побольше,
И чтоб произносились дольше,
Ведь тут уже не до жеманства,
Так больше личного пространство.

Они не любят переносов,
И вопросительных вопросов.
Должно быть тихо в их владениях,
Не нужно мучится в сомнениях...


Рецензии