Клён осенью исчез

Осень, ты полна чудес.
За ночь перед елью тёмной
Клён красивый и огромный
На глазах у нас исчез.

Здесь он был ещё вчера,
Закрывал листвою ели,
Листья крупные висели –
Золотые веера.

Ель стоит, за ней забор,
Клён увидеть невозможно,
Утром у его подножья
Золотой возлёг ковёр.

Вижу через клён насквозь,
Листьев нет, ветвей – объедки,
Всё – и ствол, отростки, ветки
С елью тёмною слилось.

Растворилось всё, слилось,
Клён исчез в конце сезона,
Всё тут ясно и резонно,
Клён пропал, как в чаще лось.
Жалко мне его до слёз.


Рецензии