А любви снова ставят преграды...

А любви снова ставят преграды.
Каждый раз - из обид стена,
Чуть презренья и капелька яда,
Ни к чему и случайно вина,

Не тот взгляд и не те разговоры,
Не та кровь и мечты не о тех,
А любовь не сдается упорно,
В ежедневной дрянной суете

Вечно ищет какую-то нежность,
Ищет скрытое в венах тепло;
Чтоб глаза не сухи, а безбрежны,
Чтобы сердце ласкало, не жгло.

А любовь не сдается. Слезами
Вымывает нелепую грусть.
А я верю и даже не знаю,
Почему все еще стучусь.

Почему все еще надеюсь
И невидимо глажу зачем.
Просто, хлопнуть мешая дверью,
Держит руку любовь на плече.


Рецензии