Незванный снег

Еще и лист не облетел,
И мы зимы совсем не ждали,
А снег стеной валил-густел,
И сердце жалось от печали.

Всему свой срок; мы ждем зимы
Когда от осени устали,
Когда утратили холмы
Зеленый цвет, и птичьи стаи

Уж далеко от наших вьюг,
Когда унылыми дождями
Залито всё. И вот он вдруг!
И что тогда творилось с нами:

Ловя снежинки налету,
Печатать след стремились четко,
И рисовали на снегу,
С улыбкой  думая о чем-то.

А снег летел и одевал
Леса в хрустящие обновы.
А нынче – нет, никто не звал,
Мы  были к снегу не готовы.
 
Но он пришел! Пришел и лег,
Окутал белой мглой пространство,
Как будто подождать не мог.
Ох, нет в природе постоянства!


Рецензии