Не спортивный диалог

-Ты чего бежишь так быстро
и дела твои как дышло,
красно – бело – голубой,
не угнаться за тобой.

- Ты дружочек не спеши,
посиди и подыши,
полосато – звёздный друг,
вдруг согнёт тебя недуг.

- Что ты, что ты, я бегу,
за собою всех веду,
всё равно я позади,
помоги ты, мне идти.

- Да помочь тебе я рад,
но мешает один факт,
лезешь ты через овраг,
не догонишь меня так.

- В спорте может не селён,
но в другом во всём умён,
смелым, хитрым быть умею,
захочу – всех одолею.

Трудностей я не боюсь,
в чём угодно поклянусь,
всех врагов я уничтожу,
извинюсь и под итожу…

- Извиняться ты мастак,
только делаешь не так,
прежде чем дела вершить,
нужно голову включить.

В мире жить со всеми надо,
вот тогда и ждёт награда,
будешь первым ты во всём,
будет белым и твой дом.


Рецензии