О чем мечтают принцы?

Вы думали хоть раз, о чем мечтают принцы?
Носить футболки, слушать рок, вести свой твиттер,
клубнику в сахаре есть, булочки с корицей,
на Рождество надеть с оленем теплый свитер,
гулять без обуви по шелковой траве,
не париться о весе, статусе, финансах,
и делать фотографии на камеру себе,
а не обложкам для журналов модных, глянцевых.
Смотреть футбол, играть с друзьями в покер,
самим готовить завтрак: чай, омлет.
Заваливать экзамены, прогуливать уроки
и самому для девушки срывать цветы в букет.
Смотреть на вилки и не знать названий,
руками пиццу есть, смеяться с пошлых анекдотов.
И выбирать такую даму для свиданий,
побыв с которой, забываешь, кто ты.
Вы знали, почему мы так сердиты?
Вы слышали, что может тронуть нас за душу?
Когда в кругах ты среди знати и элиты,
твоих желаний здесь никто не станет слушать.
А, может, я хочу, когда мне больно,
кричать так громко, чтобы слышали все в замке...
А, может, когда счастлив я, довольный,
хочу плясать хип-хоп и слушать Франки,
и петь - пускай дрожат все стены и бокалы...
Ходить в пижаме, просыпаться к десяти,
устраивать здесь вечеринки, а не балы,
непринужденно, искренне себя вести.
Играть в приставку, а не слушать установы
и говорить о государственных делах.
Вам кажется быть принцем очень здорово?
Меняемся. Вперед, вам в руки флаг.
Моя мечта - смотреть "Друзей", "Игру престолов",
и что там ещё крутят по TV?
Чтобы имело значимость любое моё слово,
и строить брак свой только по любви.
Без помощи готовить ванну, двери открывать.
Ловить моменты в фотоаппарат.
И самому костюм на завтра выбирать.
Купить на свою первую зарплату
кроссовки или чизбургер и колу.
Не афишировать любовь и неудачи.
Бояться темноты, щекотки и уколов.
Кто выдумал, что принцы никогда не плачут?
Чего желать ещё простому принцу?
Смотреть на звезды, целоваться под дождем.
И знать: как только жизнь его дойдет до финишной страницы,
вы после добрым словом вспомните о нем.

По мотивам произведения Киры Касс "Отбор".


Рецензии