Наслаждение

Мы ничего не знаем без сравненья,
Без боли никогда не знаем боль,
И радость нам покажется мученьем,
Когда не познакомимся с бедой.
Нам не понять значенье абсолюта,
И не постичь размеры величин,
Если не вычтем нетто мы из брутто,
И с карликом не встанет исполин.
И рай вполне покажется нам адом,
Покуда ада грешник не видал,
Мы без довольства не поймем досаду,
Довольным без досады ты не стал.
И лишь одно дано без измеренья,
Нет, ни любовь,  ни вера,  ни покой, -
Обычное плотское наслажденье
Всех несогласных убедит с лихвой.


Песня на эти стихи - https://youtu.be/s02BD_ee7Nw


Рецензии