Уважаемый старик
Кланяются ему... Шляпы перед ним снимают,
Кто-то вздыхая... Кто-то глаза вниз опуская.
Кто-то, искренне, улыбку благодарную посылая.
Сильным, крепким его считают...
При встрече, его руку, крепко, по-мужски, пожимают.
* * *
Вот в ресторан престижный зашел.
Аккуратно трость возле стула поставил...
Барсетку небрежно роняет на стол.
Заказал салат, креветки,
Пиво... Бокал красного вина...
Все как обычно... Все как всегда.
Официантка быстро все принесла.
Он принял трапезу и не спеша...
Молча сидел... В окно спокойно, устало смотрел.
Расплатившись... На чаевые не поскупившись,
Учтиво раскланялся.
И вышел, с гордо поднятой головой.
* * *
Идет одиноко по мостовой,
Шаркая ногами...
Со сгорбленной, годами, спиной.
Автомобиль остановился:
- Вас подвезти? Вы идете домой?
Старик улыбнулся... Ведь его дом за углом.
- Прогуляюсь... Спасибо.
* * *
Он бывший... Честный городовой,
Уважаемый всеми... И довольный собой.
Свидетельство о публикации №116101800862