Рождение поэта

 

Рождение поэта.

Бессонница и рифма рвёт тугие паруса
И мысль течёт бушующей стремниной,
А под подушкой стихи читают голоса
О приключениях любви невинной.

Как журавлиный клин в чужие рубежи,
Потоки слов врываются ордою.
Не соблюдая правил,  лезут падежи
И вспыхивают слёзною звездою.

И мутит море душу непогодой,
Как утлый чёлн в волнах качается судьба.
А чувства не надышатся свободой
И по бумаге разливается она.

Вот сон подкрался к изголовью,
Ещё усилие и лунный свет погас.
Последний росчерк дёрнувшейся бровью
И с музой в небо улетел Пегас.

18.10.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Уж очень сложно,
можно короче:

Бумага, карандаш
И пара строчек.
Поймал кураж,
Доволен и хохочешь.

Владимир Грикс   20.10.2016 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.