Мой путь

Постоянно пытаюсь догнать свою тень,
Но все время на шаг позади.
Допивая последнюю рюмку тоски,
Забываю прошедшие дни.
Постоянно глаголят про то, что я нужен,
Про то, что я больше, чем свет.
Но завтра уже, отрезвляя мозги,
Говорят, что меня больше нет.
Я ищу ту одну, что увидит во мне
То, что есть в ней самой.
Я нашел ту одну, что сжигая листки,
Говорит мне, что я никакой.
Я бегу по дороге, срываясь в обрыв.
Я бегу потому, что живой.
Я иду по пути, срывая замки,
Но не вижу заветный покой.
Пусть граненый стакан
Давно уж разбит и не полон от края до края.
Я верю еще, что смогу победить
И дойти до тебя, дорогая.


Рецензии