Слёзы берёз

Берёзы прощаются с летом,
Величаво и стройно стоят,
В золотые одежды одеты,
Листвою тихонько шуршат.

Красавицы! Словно на праздник,
Нарядны. Сегодня они собрались,
Октябрь их не треплет. Проказник,
Ветер тихонько с листвой говорит.

Он тихо играет в  косах кудрявых,
Прически красавиц поправив слегка,
Ах ветер! Играет не ради забавы,
Листву срывает и прячет в кустах. 

Осень задышит седыми ветрами,
Вихри закрутит, заплачет дождём,
Берёзы заплачут золотыми листами,
Заплачут листвою они над ручьём.

Прощаются с летом златые берёзы,
Осень им скажет: "Усните. Пока...",
Вспомнят берёзы весенние грезы.
Птицы на юг. Плывут облака... .


Рецензии