Люблю Баку
И видеть много городов и стран,
Но избранным останется одно -
Мой дорогой родной Азербайджан.
В нем для меня здесь самые зеленые сады,
Теплее солнце, голосистей птицы,
То место, где сбываются мечты,
А сердце начинает сильно биться.
Красивых мест, конечно, в мире много,
Но только там от счастья без вина я пьян.
Туда всегда легка и радостна дорога -
Мой дорогой родной Азербайджан.
В нем для меня здесь самые красивые цветы,
Синее море и роднее лица,
Где света больше, чем холодной темноты,
А в звездном небе можно раствориться.
В нем для меня здесь самые высокие деревья,
В листве, которых, музыка живет,
Здесь нахожу во всем я вдохновение,
Простор мелодий,творческий полет.
И вольный ветер налету мотив подхватит и споет
Со мною вместе песню ту,что за собою уведет:
В мир оживающих картин,высоких волн на берегу.
Слов много, а сюжет один -
Люблю Баку!
(посвящается Эмину)
Свидетельство о публикации №116101808493