Как хочется уйти в рассвет...
От суеты текучих лет,
Как хочется войти в закат,
Где ты ни прав, ни виноват.
Раскрасил Бог у неба край:
Какая высь! Какая даль!
Какая ширь и глубина!
Зовет безмолвная страна,
Оставив груз прожитых лет,
Упасть в закат, шагнуть в рассвет.
Побыть с Всевышним заодно:
На глубину уйти, на дно.
Там отдохнуть от бытия –
Устав от Я, побыть не-Я.
…где свет прозрачен, как вода,
Где безымянных звезд стада
Кружат и манят за собой:
«На водопой, на водопой
Идем. Испить живой воды…
Вослед, вослед плыви и ты…»
На глубине так ясен свет…
Там злобы нет и распри нет,
Там ни болезни, ни труда,
Там мелкой кажется беда,
Ничтожна власть, и нищ успех…
И только жизнь. Одна. На всех.
… там нет теней, страданья нет,
Один лишь тихий чистый свет
Струится плавно, как вода,
Из ниоткуда в никуда…
Надежней средства нет от бед –
Нырнуть в закат, уплыть в рассвет.
Май 2014
Свидетельство о публикации №116101800839
Нырнуть в закат, уплыть в рассвет.» -
С любой негаданной бедой
Так просто справиться водой –
Омыть печали…. Смыть и - вновь,
Пускай колени-локти в кровь,
Но всё ж карабкаться туда,
Где так загадочна звезда…
Звезда надежды - только с ней
Имеет смысл теченье дней
Спасибо! Оч. понравилось! Удачи!
С теплом
Ткач Елена 31.10.2016 19:48 Заявить о нарушении