Финроду. Модерн АУ

 Века пролетят, словно быстрые птицы,
Покуда поход завершится удачей.
Не будет ли Аман тебе ночью сниться?
Наверное, будет – а как же иначе,
Тебя не удержишь – судьба так решила,
Но помни, что ждут тебя здесь хоть когда-то,
Когда этот горький похож завершится.
Надеюсь, тебя ждать не будет расплата.

Да, я ждать устану, но ты туда рвешься,
А мне не понять, что такого там ищешь,
Зачем у обрыва стоишь – и смеешься.
А главное – как так отчаянно веришь,
Что в этих легендах о свете, спасеньи
Есть правда и их хэппи-энд неизбежен.
Как будто в темницах лишь нитки, не цепи.
...А волны здесь лижут песок прибережный.

Куда ты уходишь по шатким опорам,
Смеешься, как-будто и вправду не страшно
Шагнуть на веревочный мост без страховки.
Да, кажется, правда. Такие не плачут.
Такие смеются, легко и беспечно,
Идут – безрассудно, и, может – без страха.
И верой своею они дразнят Вечность,
И сами за правду взбегают на плаху.

Такие уходят, легко оставляя,
Сказав: "Будь что будет. Здесь замысел Эру".
И этим, наверно, сердца покоряют:
Столь детской надеждой, любовью и верой.
Тебя не удержишь и не остановишь –
Гитару за плечи и хоть в пасть дракона.
Такие уходят, оставив лишь горечь,
А после вернутся – начнется все снова.

Таких отчего-то рождается мало,
Чтоб просто шагать, да не глядя под ноги,
Чтоб с добрым напутствием в руки – гитару,
И просто уйти, опьяненным дорогой.

Но помни – тебя здесь всегда ждут и помнят,
Хоть еле живого от ран и страданий,
Хоть после уйдешь ты по новой дороге...
Тебя ждут и помнят. Любого. Веками.


Рецензии