Гроздья рябины пылают закатом...

Гроздья рябины пылают закатом,
Золото листьев кружится метель.
Чувствует осень себя виновато,
Летним денькам стелит медь колыбель.
 
Гроздья рябины по ветру качаясь,
Девица красная станом стройна.
С солнечным летом тихо прощаясь,
Шлёт поцелуй алый лету она.
 
С грустью повенчана,ветром студёным,
Слёзным дождём заливаешься ты.
Мужем твоим стал мороз наречённый,
Будешь страдать ты до самой весны.


Рецензии