Терек
В воздухе запах терпкого винограда.
Звонкие всплески в арыке резвятся,
Игривые капли на солнце искрятся.
От яркого солнца закроюсь руками,
Чтобы увидеть мне снег над горами.
Там, где облака и туманы сливаются,
Орлы в небеса высоко поднимаются.
В восходящих потоках часами парят,
Корм высматривают для своих орлят,
Повисла до земли виноградная лоза,
Сок ягоды прозрачный, словно слеза.
В низовье села, где спускается Терек,
Вода холодная в реке, пологий берег.
Когда- то над рекою мельница стояла,
День и ночь вода, топчак ее вращала.
Я там взрослел, там и плавать учился,
На девчонке красивой, я там женился.
То время прошло, а я помню тот берег,
У быстрой реки, под названием Терек.
Топчак - колесо которое вращает мельницу
Свидетельство о публикации №116101808271
Но Сунжу забыть не хватает сил)))
Я училась в Грозном, просто это годы юности,
всегда вспоминаю с теплом.
( У меня есть стишок "Молодость", там фото на уборке винограда. Золотая была пора.)
Всего Вам самого доброго!
Татьяна Черныш -Колпакова 12.05.2017 17:28 Заявить о нарушении