Маме с Папой

Бездельник, прячущий в подушку
От безысходности лицо, -
Ты думал, - твоя жизнь - игрушка?
Сломал и выбросил её?

Такой не купишь на базаре,
Кого ты только не проси!
Другой такой же не подарят
И не Игрушка вовсе Жизнь!

Ломать - не строить, - все мы знаем!
Конечно трудно! Это Жизнь!
Мы в мелочах, порой, теряем
Её глубокий мудрый смысл.

Бездельник, прячущий в подушку
От безысходности лицо, -
Ведь кто-то подобрал Игрушку
И склеил бережно её!

Ты знаешь, кто мог это сделать?
А помнить должен ты и знать:
Твои игрушки могут склеить
Лишь твой Отец и твоя Мать!

Давно ли повзрослел, мальчишка?
Давно ли научился жить?
Вдруг, под ногой игрушка, - видишь?
Наверно, надо починить!

14 сентября 2015 г.

к.150 Сп\Бл БЦ


Рецензии