Прощайте навсегда

Ещё один звонок
И с вами распрощаюсь.
Раскинет вас судьба
По весям, городам.
Быть может в знойный день,
А может в непогоду
Получите диплом
И скажете, прощай!
      Прощайте навсегда
      Друзья, мои подруги.
      Диплом разводит нас.
      У всех своя судьба.
      Но в памяти моей
      Ещё не раз мелькнете:
      С улыбкою Жибров.
      А рядом с ним Буйда.
Олегу повезло:
Он шестерым достался.
Девичий хоровод -
Так как себя вести?
Но время пролетит.
Со всеми он простится.
А может я не прав -
С одною никогда.
      Катюш, прости меня,
      Мы часто были в паре.
      Я первым приходил,
      А ты уже ждала.
      Порой наоборот-
      Пустынно было в зале
      И речи мы вели
      Не помню уж о чем.
И Юлин строгий взгляд-
Опять я перепутал,
Что голова мила,
Не Милоголова.
Но ты уж извини.
Всё это так созвучно,
Что просто у меня
Кружится голова.
      Евгения вздохнет:
      Зачем нам тратить время.
      Всё это уж давно
      В компьютере у нас.
      Давайте поскорей
      Закончим все беседы.
      Мне мужем управлять
      Спешить давно пора.
Дяченко узнавать
Становится сложнее,
То явится в одном,
То вдруг придет другой.
Свой облик изменив,
Она в душе мечтает,
Что юной красотой
Кого-нибудь сразит.
      Когда дыханья нет
      И страх одолевает
      Во сне иль наяву
      Я Рыбкину зову.
      Она в воде живет,
      На лекциях мечтает,
      Но только вот о чем
      Никак я не пойму.
Учебные часы .
На пары разделили
И Юле «повезло»:
Она им счет ведёт.
Кто нынче не пришёл
В журнале отмечает.
Ведь старостой она
Деканом названа.
      Весна уж на дворе
      И снег давно растаял.
      Пришла пора цвести
      И чувствам и любви.
      Прощаясь навсегда,
      Вам всем добра желаю.
      Пусть жизнь ваша бурлит
      До самого звонка!
               2012r.


Рецензии