Жар ветвей

Лес словно краски разбросал
По веткам, по листве пурпурной,
Лист жёлто-огненный, лист изумрудный,
Палитра дня и жар ветвей,

Пришла осенняя метель.
Лес-праздник-маскарад ветвей,
Зарёй украшенный в листве.
Осенний веер на дворе,

Свеченье жёлтых фонарей.
И в небе стая лебедей,
Курлычут в даль зовут детей.
И утки дружные летят,

Как стая пчёл они звенят.
И солнце дарит им тепло,
Лететь им очень далеко,
Лететь  в страну где жизнь кипит,

И возвратиться вновь,
Чтоб с нами быть.

17.10.2016.


Рецензии