Вы помните...

Вы помните,конечно видели,
Как солнце утром просыпалось.
В затоне как раскрылись лилии,
Луна за горизонт спускалась.
Туман редея растворялся,
Росой ложился на траву.
Восток вполнеба обагрялся,
Тесня на запад синеву.
Как гладь зеркальную озёр,
Рябил гуляка ветерок.
Куда ни кинули бы взор,
Восход и ярок и широк.
Вот краска алая бледнеет,
И льётся золото с небес.
И неба свод уже синеет,
И зеленеет темный лес.
Защебетали и запели,
Все птицы дружно хором.
Свои чудесные свирели,
И по лесам и косогорам.
У край воды где камыши,
Стрекозы кружатся летая.
Плывут за уткой малыши,
Она лишь ими занятая.
Кувшинки жёлтые красиво,
В заливе озера цветут.
И лилий белых словно диво,
Как женихов невесты ждут.
И ива косы распустила,
Их нежно ветерок ласкает.
Она по клёну загрустила,
И по нему изнемогает.
Вы помните,конечно видели,
Рожденье дня в рассвете,
Земли мы нашей жители,
Под солнцем нашем свете.


Рецензии