Крутила жизнь меня лихая...

Крутила жизнь меня лихая,
И часто била мне под дых.
Хватал я воздух задыхаясь,
А постепенно и привык.
 
Хотя какая там привычка,
Смирился я с судьбой своей.
И жизнь моя течёт в "кавычках",
Хотя и стал давно мудрей.
 
А что с того,что поумнел я,
Всё утекло,ушло,сгорело.
Душа как будто онемела,
И даже как-то постарела.
 
Хотя душа и не стареет,
И молода она всегда.
Вот только не горит,а тлеет,
Бывает вспыхнет иногда.
 
Но память ливнем охладит,
Зальёт искру былым страданьем.
Вновь дождь осенний моросит,
Хотя весна бурлит дыханьем.
 
Любуюсь на природу право,
Не виновата в том она.
Что моя жизнь одна отрава,
Вот только в том моя ль вина.
 
И в чём-то и виню себя,
Ну кто не делает ошибок?,
Когда во власти бытия,
Край острия так зыбок.
 
Сорваться в пропасть так легко,
До крови душу разорвать.
Тогда до счастья высоко,
К чему о том даже мечтать.
 
Мечты конечно же живут,
Они живут как бы отдельно.
Меня к себе они зовут,
Но это всё же параллельно.


Рецензии