Одиночество на койке

Как же забавно следить за тобой,
Никчемный и жалкий парнишка.
Напрасны старания,  ты слеп головою, не стоит.
Ведь на прощание за спиной мелькнет просто крыша.
Как же ужасно кровью и потом долбиться с музой забвения,
Если однажды откроешь лишь стих,
А не мудрость произведения.
Знай, все напрасно, когда-то умрем,
Вопрос только в том каким способом:
Дряхлый старик или глупый  юнец,
Всего-навсего переборщивший с дозою.

Кровью кипят глаза, ты ищешь себе оправдание,
Солью омывает рану твою простое раскаяние.
Ты одинок, других таких нет,
Все также лежишь на койке.
Только пошив неизменен как снег
У пододеяльника кройки.


Рецензии