Если б не было войны

Когда дождь свирепо хлыщет
И ветров холодный вой,
Наступает вдруг затишье,
Мирный день передовой.

Чистит мокрая пехота
Автоматы ППШа,
В это время так охота,
Песни требует душа.

-Эй иди сюда Ерошка,
Согрей руки на огне,
Спой браток нам под гармошку
О родимой стороне.

Где туманы нежно плыли,
Ободочек у луны.
Где девчонок мы любили,
Когда не было войны.

Ухнула шальная мина,
Кто-то скажет "Не долет",
Про кудрявую рябину
В блиндаже солдат поет.

Про родные наши хаты,
Что стояли три сосны,
Что давно бы был женатым,
Если б не было войны.


Рецензии
Юрий! Хорошая песня!
Мне понравилось!

С теплом

Татьяна Крулевская   18.10.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Гатин   18.10.2016 19:02   Заявить о нарушении