Травы

Рвутся вверх бесконечно упрямые свежие травы,
Словно пики втыкаются ввысь, в строгом ровном строю.
Мои мысли сидят у реки, утром ждут переправы,
И не знают того, что паромщик пал ночью в бою.
Пусть. Светает уже, той росой не придется напиться,
Утром выстудит бравые мысли живая постель.
Может быть мой побег в никуда никогда не случится,
Так и буду из клетки ловить соловьиную трель.
Может мне суждено замирать от заката к рассвету,
Только смерть милосердно, однажды,  подставит плечо,
Погрузив с головой, навсегда, в голубую планету.
Чтобы после травой прорасти, для чего-то еще.
...


Рецензии