Были дни светлы и сини

Ларисе

Были дни светлы и сини,
И девчонки, как богини,
Дружно стайками летали,
Меня за сердце хватали.

По дождю однажды мчался,
С чьим-то взглядом повстречался,
И от глаз, что так тихи,
Стали синими стихи.

Вот и лето пролетело,
Но стихам -  какое дело,
Что фиалки или розы -
Не цветут, когда морозы.

Распускались синим цветом,
Красотой твоей согреты.
Я лечил печаль свою
В их пленительном краю.

Но обидно мне бывает,
Что никто их не читает,
И стихам я говорю:
Вас знакомой подарю.

Почему же ты серчаешь,
Что чудно их получаешь?
У любви закон таков,
Что рождает чудаков!

Воронеж, 1973г.


Рецензии