Миг между прошлым и настоящим

             И Аз воздам им.
                Пс.40.11
Без воли Бога не случится
В этом мире ничего,
Даже волос не свалится
С головы ни у кого.

Говорил так Мор Эразму
Роттердамскому давно.
Слышит он в ответ бесстрастно-
Я возьму сейчас топор

Выйду ночью на дорогу
Зарублю кого-нибудь
Значит это воля Бога
Не виновен я ничуть.

Недостойная уловка.
Очень часто видим мы
Ею пользуются ловко
Беззакония творцы.
 
Должны запомнить словоблуды
Бог не причастен к их делам
И то, что за дела им будет
Сказал Он ясно: Аз воздам.
               
               


Рецензии