Памяти Николая Рубцова
Немало хороших стихов...
Яркой звездою светит
Средь них Николай Рубцов.
Талантлив поэт от Бога,
От матушки русской земли...
Стих то серьезный, строгий,
То строчки любовью цвели.
О жизни, счастливой доле.
И строк тех прекрасней нет,
Как мчится мальчишка в поле
Любимой нарвать букет.
Поэт, будто сердцем слышит
Как звонко журчат ручьи
И дождик стучит по крышам,
Как славят весну соловьи.
И звездная даль искрится,
И в горнице так светло,
И матушка за водицей
Идет, захватив ведро.
Мне помнятся строки эти -
Сыновней любви завет...
Недолго прожив на свете,
Оставил он яркий след.
Он не был ни светским франтом,
Ни знатным среди мудрецов.
Прославил себя талантом
Поэт Николай Рубцов!
Свидетельство о публикации №116101807778
Соколов Юрий Михайлович 13.02.2023 05:57 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 13.02.2023 06:50 Заявить о нарушении