Об оттенках слов

Бывают слова, что как будто без стука
Врываются в дверь, нерастаявшим снегом
Стекают с ботинок, от них в сердце глухо,
Они отлетают с подошв вместе с бегом.

Бывают такие, что сказаны "слишком",
То громко, то вычурно, даже небрежно,
Как если б по лужам в деревне мальчишка
Бежал и не помнил, что в белой одежде.

А есть очень точные, будто линейкой
В них каждую букву отмерили пресно,
Они, словно галстук на телогрейке,
Красивы и правильны, только не к месту.

Бывают слова, как букеты, что дарят
Совсем невзначай, тихо, нежно, неброско,
Они никогда в сердце не увядают
Ты их замечай среди всех, хоть это не просто.

Сентябрь 2016


Рецензии