Взбивает зима белоснежное ложе
Жемчужные нити вплетая в узор.
Снежинка к снежинке, нелегкая ноша-
Застлать потемневший студеный простор.
Пусть время торопит, и хмурится небо,
В хрустальные замки проложен ей путь,
Зима, не спеша, наслаждается негой,
На теплом пригорке мечтает вздремнуть.
Уж ложе готово, чиста и невинна,
Сверкает под небом бездонным постель.
Начало зимы. И на ветках рябины
Вновь голосом нежным поет свиристель.
Свидетельство о публикации №116101807616