Петербург. Оправдание
Он не ищет в тебе сострадания,
Его перегар благоухает прохладой.
Мой город спрятался в воде
И не дождешься от него оправдания,
Он как был одиноким, таким и остался, так что пора бы ему составить компанию.
Ты не находишь, что осталось так мало ценителей столь истинной и нежной красоты?
Искусство, будто виноград, пробирается меж нашими окнами
И теряется в море,
Словно затонувшие корабли шепчут нам свою историю
На этой улице остались только я и ты,
А чайки, пролетая мимо, машут нам крылами.
И сей пейзаж так ярок и красив,
Что не найти для города другого оправдания.
Свидетельство о публикации №116101800759