Кто главнее?! Сюр

Отворю судьбе нараспашку дверь.
Пусть придёт скорей мой последний день.
Интересно мне – будет он каким.
Поняла давно – верь или не верь,
Всё равно за мной бродит следом тень.
Неотлучно мой, вечный пилигрим.

И не хочет он отпускать меня.
Говорит: «Ты жизнь и моя судьба.
Только сквозь тебя вижу  я свой путь.
И пока сидишь на крестовых пнях,
И несёшь, как кость, плоть свою в зубах,
Не расстаться нам».
Радость или жуть?!

Свет всему виной?! А, быть может, я?!
Нравится судьбе плотный саркофаг.
Без него не быть королевой лет.
Иногда плеснёт в годы горький яд.
Иль пришив к делам безотрадный факт,
Бросит в щель двери сказочный билет.

И опять бреду. Мой близнец сиамс-
кий вручает – бей. «Может, попадёшь
В лузу. В ней твой код выхода в ничто.
Повезёт, прощай. А пока, мадам,
Радость или жуть, встанешь, упадёшь,
Тень всегда с тобой».
Безпощадно – До…


Рецензии