92 Осенний цветок
Осенний цветок – дитя аномалии.
Зацвёл в октябре, посреди карнавальных,
танцующих красок листвы. Огорошив
остатками чувств и желаний прохожих;
разбудив волшебство и что-то далёкое:
забытое, смутное, когда-то высокое
ощущение жизни – вдох детской веры
и... весны возрожденья. Наверно,
представился случай для тихого чуда,
во время последних улыбок тепла,
цветку побеждать недоверие всюду:
в деревьях, в листве, в октябре, в головах.
И в потоке вернувшихся грёз:
переливчатых трелей, кудрявых зелёных берёз –
лепестками индиго трепещет цветок,
вливая в сердца электрический ток;
будоража умы, как упавшая с неба,
голубая звезда – одинокая, первая –
пустившая к центру земли,
невидимый глазу, росток –
чтобы был сохранённым навеки –
осенний цветок.
31.07.2016
Свидетельство о публикации №116101807426