Проснуться

Алела трава под твоими ногами. Рыдали все:
И живые, и даже мёртвые, как в диком сне.
Но вот не "проснуться" от этого сна, мечтал только ты,
А ни я, ни он, ни она, ни они... Только ты.

Взмах меча. Твой новый подвиг, и чужую голову с плеч.
Пора бы уже знать всем врагам гордость да  честь.
Со спины не бьют безоружного никак и никогда,
В то время, когда за зимой приходит весна.

Его не могла разжалобить даже сама смерть.
Убивая врагов, заставлял прямо в глаза смотреть.
Кровь вытирая с лица, встретил однажды Ту,
Что была не похожа ни на одну.

Взмах меча. Твой новый подвиг, и чужую голову с плеч.
Враги скалят зубы, не зная про честь.
И однажды он не встретил её. Опоздал.
А когда нашёл.… Если бы только знал!

Быстро алела трава под ногами. Замолчали все.
И живые, и даже мёртвые, как в диком сне.
Рыдал да хотел проснуться от этого сна только ты,
А ни я, ни он, ни она, ни они… Только ты.


Рецензии