Тронулся лёд

Тронулся лёд, а на сердце такая печаль,
Будто ушла зима и пришла пустота.
Только одной мне, по-моему, совсем не жаль.
Растрачивать воздух, как впрочем, и все слова.

Четыре стены, ни неба, одни лишь сны.
И этот город шумит, не давая спать
Бумага, перо, чернила, я и мечты
Мечты и сны так стремятся меня обнять

А Вселенная шепчет что-то на ухо мне,
(А я не слушаю, просто пытаюсь заснуть)
Что-то вроде, не бойся, я на твоей стороне.
Знаю, на стороне мечтателей. Ну и пусть,

Тронулся лёд, а на сердце такая печаль,
Будто ушла зима и пришла пустота.
Только одной мне, по-моему, совсем не жаль.
Растрачивать воздух, как впрочем, и все слова.

18 октября 2016


Рецензии