На бога надейся да сам не плошай

Недолюбили
Ольга Оса
Мы дочери несчастных матерей,
Которые мужей-то не любили.
Мотались на работу, кофе пили,
Стояли за плитой, в очередях.

Посуду покупали, часто били.
«На счастье» - грустно
И, не веря, говорили,
Себя ловя в неискренности слов.

Они не думали, что счастье достижимо,
Что надо лишь довериться любви.
Не той, что на экранах в фантомире,
А той, что с Богом - только позови.

«Должна, должна» и ничего другого,
«Хочу» – «нельзя», сиди и не ропщи.
Она действительно отчаянно роптала,
Ей не хватало выданной любви.

Советский строй унылый, но стабильный.
Не так все плохо: брезжит свет вдали.
Мы – дочери, и нас недолюбили,
Те матери, что жили без любви



КОГДА МНЕ НЕ ХВАТАЛО СИЛ
Я ЖАЖДАЛ ИЗНЫВАЯ
А ЧТО ПОДЕЛАТЬ КОЛЬ СУДЬБА ТАКАЯ
Я ЗНАЛ ЧТО ВЫПРОШЕННОЕ - ПОДАЧКА А НЕ ДАР И НЕ ПРОСИЛ
БЛАГОДАРИЛ УРОК
И САМ ИСКАЛ МЕЖ СТРОК
И САМ ПИСАЛ В ДРУГОМ ПРЕДПОЛАГАЯ
ЧТО ОН МНОГО ПРЕКРАСНЕЙ СДЕЛАТЬ МОГ
НО В КАЖДОМ ВОЛЯ КАЖДОГО ДРУГАЯ
ВЫ ОСОЗНАНЬЮ РАСЦВЕТИТЬСЯ ДАЙТЕ СРОК
ТОГДА ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДОРОГАЯ ...
Я ПРОСТО СЕРДЦЕМ СЛЫШАЛ БОГА :
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , СЫНОК !
ТАК Я СЕБЯ ВОСПИТЫВАЛ, ПРЕВОЗМОГАЯ
ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ НАСЛАЖДАТЬСЯ МОГ )))
МЫ НА ЧУЖОЕ ДЕЙСТВО ПОСЯГАЕМ
А НАДО НА СЕБЯ РАССЧИТЫВАТЬ, ДРУЖОК

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ КТО СЕБЕ ТАК ПОМОГАЕТ
КТО САМ СЕБЕ И ДРУГ И БРАТ И БОГ
БЛАГОДАРЮ ДОСТОИНСТВО ЧТО ВСЕМ НАМ ПОЛАГАЮТ
В СЛОВАХ ЧТО СЕРДЦЕМ ВЫЖЖЕНЫ МЕЖ СТРОК


Рецензии