К реальности

Везде и повсюду ложь и обман,
Мода диктует законы,
Талант человека бесцельно продан,
Остались простые загоны.

Короткие юбки, дешёвые фразы,
Повсюду пошлые взгляды..
Сделать глоток современной заразы
Мы беспредельно рады.

"Милый, прошу, купи айфон пять",
Услышал недавно в маршрутке.
"Лол, азаза, тупая ты ****ь"-
Такие сейчас нынче шутки.

Реальности, впрочем, уже больше нет,
При мысле о ней - рвота.
В мозг человека проник Интернет,
Сердце пленила дота.

Каким будет завтра? Что будет с нами?
Спросите вы беспечно..
Какая надежда? Живёте деньгами,
Цитируя умные речи.

А вспомните детство, где простота,
Пленившая юное сердце?
Пожарником стать разбилась мечта,
Закрылась уютная дверца.

Заврались политики, врут адвокаты,
Тиви управляет умами.
Судьи, полиция и депутаты:
"В любой ситуации с Вами".

Вера иссякла,
Любовь позабыта,
Надежда уже умирает..
Краски поблекнут
От тщетности быта,
Ну... что ж.. и такое бывает..


Рецензии
Привет. Вот не удаляй этот стих... Так интересно будет через годы посмотреть как пафосно пишется в юные годы... Потом такое уже не напишешь - никогда)))

Вигри   02.03.2017 09:42     Заявить о нарушении