С соседями нужно дружить

       Власти Китая назвали Обаму
       тропической обезьяной.

          В одном тропическом лесу,
          веселом и красивом,
          жилось зверям , по всем статьям,
          богато и счастливо.
          Менялись часто там цари.
          С другими же зверями
          то воевали, то мирились.
          Других же презирали.
          Но вот однажды тот народ.
          толь с радости, толь спьяна.
          избрал царем на новый срок
          большую обезьяну.
          Ужимки и прыжки ее
          понравились народу.
          Все стали прыгать и скакать,
          приняв это за моду.
          Но обезьяна та могла
          не только лишь кривляться.
          Она могла еще , при том,
          с соседями ругаться.
          То кулачком помашет им,
          то пальчиком погрозит.
          а то , вдруг, санкции введет.
          Финансы заморозит.
          Но у соседей то же царь,
          не лыком был он шитый.
          Он взял и в небо запустил,
          однажды, фейерверк забытый.
          В других лесах народы все
          намек давно поняли
          и обезьяну ту все,в миг,
          макакой обозвали.

          Намек сей басни очень прост:
          дружить нужно с соседом,
          что б свой народ не подвести
          к большим и малым бедам.

          















         
         


Рецензии
Саша, какая же злободневная басня. Как замечательно передали Вы политическую ситуацию в США через обезьян. Я просто в восторге от Вашего таланта передавать серьезные политические конфликты и ситуацию через сатиру, юмор и , особенно через Ваши басни.
Удачи Вам в творчестве!
С теплом сердечным Мила

Пастухова Людмила   18.06.2020 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.