Ты замёрз?..
--Ты замёрз?..
--Замёрз немного...
--Ну а я совсем дрожу!
--Слишком скользкая дорога,
я до дому провожу!
Очень долго мы плутали
в белом сказочном лесу...
На ресницах снег растаял --
выпей зимнюю росу!
И ты пьёшь, как сок медовый,
капли снега с глаз моих --
и с тобой мы делим снова
поцелуи на двоих!..
И вдвоём бредём до дома,
крепко за руки держась --
улыбаясь незнакомым,
обниматься не боясь!..
Вот такая наша дружба,
наша первая любовь!
Чувств особенных не нужно --
и не нужно громких слов...
Так бы, кажется, и жили,
глядя в сказочную высь --
и мечтали б, и дружили,
и любили бы всю жизнь!
Но про нас узнали скоро --
и обрушилась беда!
И посыпались укоры --
и насмешки: "Ерунда!"
А потом за нас решили
то, что только нам решать!
Нас с тобою разлучили,
чтоб больнее наказать!
Нам любовь перечеркнули,
запретили нам любить!
Заявили-не моргнули,
что любви не может быть!
Ты почти поверил в это --
ты растерян, ты молчишь...
но Ромео и Джульетту
никогда на запретишь!
1981
Свидетельство о публикации №116101807013
Рия Дубровская 25.02.2017 01:26 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 25.02.2017 09:26 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 25.02.2017 10:19 Заявить о нарушении