Брожу с болящими, в слезах глазами

Брожу с болящими, в слезах глазами
о, Русь моя, моя, ... святая
как пусто, пусто ... на душе
блуждает мое счастье, глупо где - то
не по пятам, там ... чьим - то
не в дверь, стучит трусливо
и вовсе не боязнь от страха, жизнь
о, Русь моя, душа дырява - ныть
не пустоты, как страж огня, боюсь
боюсь того, что родилось, уже внутри
там много ... много, черствой пустоты
... он не простил, она простила
он позабыл, она вот только, не забыла
свой меч сжимает ... посильней
скала ... и счастьем, не пробить уже
Стократ умножить, а любима ли?
Свой храм души, восстановила?
Задумалась, воскреснув - пустота
стон тихо издает: - О, ... тишина
Накажешь ... Боже сила?
Прости, грешна, души - обитель
За что воздаешь, за долю, иль урок?
Вселенская любовь ... неужто - ложь?
Щемящая тоска не пустота, пуста ... хвала
Довольно - причитаний и обид!
Оправдана ль ошибка, где есть смысл - жить?
семь болей ... и семь стрел
Икона "Семистрельница" - сильней
где граней свет нужней, чем тьма темней
и круговерть, изломана болящая душа
из всех горючих бед ... она больна
рукою все читая, книги старой текст
Молитва, да хрустящий, свечек треск
Сквозь дым костров и сигарет
спокойно примешь много, разных бед
о, Русь моя - сильней вопи!
Не опускай же руки, ты любить должна, люби!
Своих, чужих и всех, породности племен
Молюсь люби ... иначе, будет враг силен


Рецензии