Личный наркотик...

Каждый ищет свой личный наркотик,
мало воздуха всем и еды,
всем так хочется что-то да что-то,
чтоб зависим был от поворота,
от полёта иль от ерунды!

Ищут, чтобы за что-то цепляться,
чтобы стимул был жив, не хворал,
ищут, чтобы от сна просыпаться,
чтобы радовать и улыбаться,
чтобы ждал нас наш личный причал!

Как находим, мы лезем бороться!
"Как же так? Я зависим теперь!
 Как же так я сумел напороться?
 И не естся мне даже, не пьётся,
 и зачем-то рычу я, как зверь!"!

Кто-то справится, и снова ищет,
как поймёт, что не смочь без борьбы,
как поймёт, что он снова стал нищим,
хотя думал, что будет лишь чище
в независимом царстве Земли!

Вы наркотик хоть как назовёте,
всё равно, как его величать,
и не важно, во что завернёте,
вы его непременно найдёте,
чтобы где-то потом потерять...

             18.10.2016
 


Рецензии