Квинтэссе нция

по городу разнёсся аромат,
дивный, легкий, как паучья нить.
нанюхал на кого-то компромат?
но как теперь мне дальше жить?

не выходит он из ума,
и мыслями заполонился разум
мои ворсинки - его тюрьма,
он - мой пленник. рок или казус?

намотал я вёрст не мало,
искал источник сия "заражения"
не найти мне, к черту всё, пропало,
но и нет во мне отнюдь сожаления

я просыпаюсь с ним и засыпаю,
я работаю с ним и живу
с ним я плачу и с ним страдаю
с ним по жизни, как с флагом, плыву.

осень. слякоть, грязь и серость,
мимо пес бежит, репей на лапах.
я решился и имею смелость,
превратиться также в запах.

не такой уж легкий и светлый,
И не каждому по вкусу придусь
с привкусом прожженого пепла,
такой, какой есть, и пусть.

и
растворяясь друг в друге летим,
укрываясь пеленой небес.
и это всё, чего мы сейчас хотим
ты - мой Ангел, Я - твой бес.

появился новый аромат
не имеющий аналогов в мире,
теперь ты - тюрьма, я - твой раб,
а мы - часть пятой эфирной стихии.


Рецензии