Закончилась поздняя нега...
Закончилась поздняя нега
Весёлых и солнечных дней.
Вновь исповедь первого снега
Становится ночью слышней.
Холодная тьма переулка
Всё ближе и ближе к окну.
И тянет дремотная скука
Живое к теплу и огню.
Не верится в тихой постели
В пришествие долгих ночей,
В цыганскую пляску метелей,
В безумие пасмурных дней,
До первых густых снегопадов
С тоскливыми криками птиц.
И первого зимнего взгляда
Из-под индевелых ресниц.
***
Свидетельство о публикации №116101806714