Перечитывая Неизвестных Стругацких

Повесть братьев Стругацких «Путь на Амальтею» была опубликована в 1959 году.
В двух неопубликованных вариантах упоминается встреча с министром одного из главных героев повести Владимира Юрковского, с сидящей у него на плече страшноватой, здоровенной, марсианской ящерицей с полуметровым хвостом.
События, которые описывали Стругацкие, происходят в начале 21 века. Главное, что министр его не выгнал.
Я задумался над тем, как братья Стругацкие могли так раскованно мыслить в эпоху тоталитарной советской системы.
Да, интересно, кто сейчас рискнёт прийти к министру с игуаной, кошечкой или собачкой? Да и кто пустит?


Рецензии