Обнулила все свои грехи...

***

Обнулила все свои грехи –
Перед совестью, как Господом, покаялась.
Да, грехи те были нелегки. 
Долго я по жизни дурью маялась.

Заносило часто не туда.
Повороты лихо объезжала
Те, что были нужны. Не всегда
Я в руках себя саму держала.

Я с  судьбой бодалась – не держи!
Тесно было мне от рамок вечных.
Приняла за счастье миражи,
Настоящее всё пропустив беспечно.

Вот теперь я, наконец, вздохну,
Сбросив с плеч грехов обузу-тяжесть.
Молодость, конечно, не верну,
А приму всё то, что мне осталось,

Со спокойным сердцем. Не скорбя.
Придавив к себе самой всю жалость.
Много было страхов у меня.
А теперь почти их не осталось.

Не боюсь остаться под конец
Одинокой в комнатном уюте.
Всех простила. Только мой отец
Не прощён мной. Уж – не обессудьте.

Обнулила все свои грехи.
Так легко по жизни мне живётся!
Но, как бы ли б мысли ни легки –
Перед  Богом каяться придётся…


18 октября 2016г.


Рецензии