Когда по утру рано встану... ,

     Когда по утру рано встану,
     Иду в криничке воду брать,
     И жду,уж видно по привычке,
     Когда начнёт кукушка куковать.

        А как только закукует,       
        Начну её куку считать-
        Есть поверье у народа
        Будь-то счастье может нагадать.

     Ты мне ответь-чего кукуешь,
     Что ты хочешь мне сказать?   
     Или ты о чём тоскуешь    
     Да не можешь мне сказать?

        Ты гнезда не вьёшь не строишь,       
        Гуляй,свобода,благодать,             
        Только ты не зря тоскуешь-      
        От природы ты ведь мать.
    
     Но твоих детей-сироток
     Другая воспитает мать,
     И тебе,как не старайся,
     Их ни когда не отыскать.

        В твоей груди не сердце-камень,
        Его ни чем не растопить,
        Ведь только сердце а не камень,
        Заставляет мать детей любить.


             2000 г.,г.Минск.  Леонид Сысков.


Рецензии
Как всё устроено в природе - и малая птаха несёт в себе то, что ей предназначено. А роль ей отведена незавидная... Уметь подметить, услышать, почувствовать - это и есть материал для поэта.

Людмила Исламова   15.12.2017 19:46     Заявить о нарушении