Покровная ночь

Октябрь шёл,снега стелились,
И тучи мрачные носились,
Мотая снежные клубы,
Ты ускользала в час зимы!

Окно открыто ,ночь всё шла,
Метель по городу мела,
Уже не виден статный лес,
Снега наделали чудес!

В тоске устал,тебя встречаю,
Накипячу я  чайник чаю,
В проём окна смотрю взирая,
Как будто зиму обнимая!

Я ждал тебя,ночь продолжалась,
Душа уже по измоталась,
Свечей сгорела пару штук,
А ты среди своих подруг!

Тут вышла яркая луна,
Свеченьем полным охватила,
И мне картину озарила,
Чем улица была полна!

По всем дорогам снег лежит,
Река как иней чуть блестит,
Деревья чудные как своды,
Свои в снегу их хороводы,
В покров земля ,ещё не спит!

Вдыхаю свежий воздух ночи,
Тебя я встретил ,твои очи,
Любви минуты потекли,
Под лунный свет ,с тобой ушли!

фото со страниц интернета.


Рецензии