Душа в разлуке плачет от тоски

Душа в разлуке плачет от тоски,
В безумном мире, милый без тебя
Она рвется на мелкие куски,
От боли в сердце застывшей, так любя.

Не помнишь ты божественных волос,
Мои изгибы, роскошного тела.
Распилив ты, оставив лишь полос,
Душа от горя, про тебя, как пела?

Но помню взгляд твой огненный, живой.
Как произнес блаженные слова.
И как-то в миг проник ко мне с душой,
И в сердце ты вонзилась, как  стрела.

Как мраморное небо января,
Царапины оставил ты в душе
И отвернулся тихо от меня, 
Жестоко поступаешь ты - "Фоше".

Уже так долго нахожусь в плену
И с болью я, тебе пишу стихи.
Любил меня, когда-нибудь, одну ?
Иль сердце у тебя с душой глухи.

Прощаться не могу я уж с тобой
И ждать я не смогу, прости меня!
В скитаниях душа моя со мной,
Ведь плачущей струною стала я.


Рецензии