Спаси и сохрани!

За грех, который я не осознала,
Судьба мне неприятностей наслала
И бьет меня на финише она,
И ждет, когда раскаюсь до конца.

Конечно, я жила не как "святая",
Но я не воровала. Твердо знаю,
Что я ни одного не предала,
Что в свою пользу людям не врала.

Однако, есть кого я обижала,
Когда-то их с работы увольняла,
Кого-то на работу не взяла,
Кого-то не жалела никогда.

Состарилась, меня жалеть не стали.
Соседи травят дрянью сливной ямы.
Сестра мне в своей дружбе отказала.
От дочери добра я вижу мало.

Я на судьбу пыталась рассердиться,
Но кто-то приказал остановиться
И на себя взглянуть со стороны.
Я обижала, а теперь, увы....

Ко мне вернулось мое небреженье,
Я испытала тоже униженье
От своих близких, родных и любимых.
Также - соседей, грубостью томимых.

Я все, как будто бы, "по полкам разложила",
Все, что когда-то со мной в жизни было.
Да, ошибалась, вредничала я
И даже мстила недругам слегка.

Когда-то с умной женщиной дружила,       (ныне покойной)
Советовала та, чтоб я любила
Все неприятности, которые приходят.
Мол, так расплата за грех происходит.

Нам лучше здесь с грехами рассчитаться,
Чем "там" за них томиться и встречаться
Со своим злом, противным, как они.
О, Господи, спаси и сохрани!
      18.10.16г


Рецензии