Буся и Вася

Спаниель по кличке Буся
Летним утром в гости шёл
Слушал птичек, нюхал травку
Перепрыгнувши забор,
Пообщался с богомолом
Даже косточку нашел
Он надеялся, что скоро
Теплый ждёт его приём
Солнце в небе светит ярко
И хозяина рука
Вот и дом уж показался
Всё пришли. Входить пора!
Позвонили, дверь открыли
Кто открыл не видел он,
Потому что на пороге 
Буся встретился с котом
Кот не робкого десятка
Дыбом шерсть, глаза горят
Будто он предупреждает:
" Сам, дружище, виноват!
Кто ты? Почему без спроса
Нарушаешь мой покой?
За порогом там останься,
Пока ты ещё живой!"
Так стояли очень долго
Не решались заходить
Постепенно кот смягчился
И решил гостей впустить
Оказалось это Вася
Для хозяев же Васёк
Ох, волнительный у Буси
Этот выдался денёк!
Вел себя он очень скромно
И к коту не подходил
Вася гостем был доволен
Гордо, хвост задрав ходил!
Но пришла пора прощаться,
Вышел Вася провожать
Буся же не удержался
Стал ему хвостом махать


Рецензии